«Биоценоз: В темноте. В окне. На полу»: выставка Ильи Романова

Оливье

Открытие выставки 17 января в 19:00 

 

«Пока есть муть продолжать. Пока есть муть как- то продолжать. Как- нибудь продолжать. При помощи ухудшающихся слов. Ухудшающегося взгляда. Для того что нечего видеть. На то что нечего видеть. Мутно видеть. Чтобы как-то продолжить спросить где в нигде все? Все трое. Где там все трое в последний раз увиденные хуже? Лишь согбенная спина. Босиком идущая пара. Череп и немигающий взгляд. Где в тесном просторе? Сказать лишь что простор раздался. В этой тесной пустоте пустота раздалась. Хуже лучше позже».

Сэмюэль Беккет, «На всех парусах к наихудшему»

 

В Центре Творческих Индустрий «Фабрика» откроется персональная выставка Ильи Романова «Биоценоз: В темноте. В окне. На полу». Сайт-специфик проект рассказывает о странном саде, мрачном, но притягательном. Это сад меланхолии, обращённой в муть нынешнего и наполненный объектами-существами.

Основной образный строй проекта — окна зала «Оливье» Центра творческих индустрий «Фабрика». Именно окна, которые чаще всего остаются за кадром, являются главным акцентом выставки. Свет из окон, днем — естественный, а вечером — рассеянно-приглушенный создает дополнительную мистическую атмосферу странного сада, созданного художником. 

На выставке будет представлена сайт-специфик инсталляция, созданная художником специально для проекта. Экспозицию дополнят вязаные объекты, музыкальные композиции из авторского проекта художника «Stupor mundi» и другие произведения.

 

 

Информационные партнеры ЦТИ «Фабрика»: 

 


Даты работы: 18 января — 16 февраля 2023 г.
Адрес: Переведеновский переулок, д. 18, Оливье

«Биоценоз: В темноте. В окне. На полу»: выставка Ильи РомановаИлья Романов — художник, родился в Москве, в 1985 году. В 2008 году закончил Московскую государственную художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова Живет и работает в Москве — в старейшем Ботаническом саду «Аптекарский огород». Художник создает сады в жизни и в искусстве. Участник множества коллективных проектов, среди которых: «Heavy-Metal» (галерея «Риджина»), «Кажется, здесь чего-то не хватает» (Винзавод), «Стой! Кто идет?» (Московский музей современного искусства), «Среда ожидания» (Галерея 21) и других. Избранные персональные проекты: «Найденные сады» (галерея «Электрозавод»), «Поверхность» (Gallery White).