«Станция метро»

Артхаус

Сайт-специфик проект «Станция метро» должен был быть реализован в конце апреля.

Проект был задуман до событий февраля и представлял собой открытие новой станции в духе сталинского метро второй очереди, известного пропагандой советского образа жизни. 

Успехи государства последних лет не были отображены в интерьерах новых открывающихся станциях. Художницы хотели это исправить, учитывая вектор движения политики нашего государства.

Художницы считают невозможным реализовывать первоначально задуманный проект.
То, что арт-группа хочет сказать сейчас, можно будет увидеть на Фабрике 7 апреля в зале «Артхаус».

 

Открытие состоится 7 апреля 19:00


Вход свободный
Регистрация

 


Даты работы: 7 – 11 апреля 2022 г.

«Станция метро»Pomidor — группа, основанная в Москве в 2018 году Полиной Егорушкиной и Марией Саркисянц. В центре внимания группы — социальные и художественные исследования, практики взаимодействия и сотрудничества. Художницы рассматривают свою практику не столько как производство, сколько как создание ситуаций, опытов и пространств для развития критического анализа, укрепления сообщества. Группа Pomidor участники выставок на разных площадках Москвы, среди которых Музей современного искусства «Гараж», Московский музей современного искусства, Центр современного искусства Винзавод и Центр Творческих Индустрий «Фабрика». С 2021 года работают над комьюнити-арт проектом Pomidor Residence — первой в России домашней резиденцией.